Il piatto che proponiamo su questo numero sono gli spaghetti alla carbonara, una specialità romana che è una delle pietanze italiane più conosciute al mondo.
Il successo di questa ricetta è nella facile preparazione e nella grande piacevolezza, infatti è un piatto molto gradito da grandi e piccoli.
Per prepararlo ecco gli ingredienti per 4 persone: 320 grammi di spaghetti, 200 grammi di pancetta magra, 4 uova, 80 grammi di parmigiano grattugiato, 40 grammi di burro, olio e sale.
Per la preparazione, sempre con l’aiuto di un adulto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padellina con poco olio. Lasciate rosolare per qualche minuto.
In una ciotola sbattete le uova come per fare una frittata e aggiungete il parmigiano grattugiato.
In una padella capiente che può contenere tutta la pasta, lasciate fondere il burro, aggiungete gli spaghetti cotti al dente e la pancetta con il suo olio e grasso di cottura.
Mischiate bene e successivamente aggiungete le uova con il parmigiano e mescolate fintanto che le uova risultano rapprese.
Per gli adulti si può aggiungere un po’ di pepe nero.
Servite caldo.
Buon appetito.