Anche questa volta proponiamo una ricetta semplicissima, veloce e che piace a tutti, piccoli e grandi. Parliamo delle scaloppine di vitello con funghi e prosciutto. Ecco cosa dovete procurarvi,
con l’aiuto di un adulto, per prepararle per 4 persone: 500 grammi di fettine di vitello, 250 grammi di funghi champignon, 100 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di ricotta salata, olio
extravergine d’oliva salernitano, 5 cucchiai di farina, 1 decilitro di brodo, 4 foglie di salvia e sale quanto basta. Controllate se avete tutto e, sempre con l’aiuto di un adulto, lavate i funghi, eliminate
eventuali residui di terra e li fate tagliare in 4 parti (ricordate, il coltello fatelo usare ai grandi). Scaldate dell’olio in una padella e versateci i funghi. Mescolando, lasciate cuocere per una decina di
minuti e salate leggermente. Con un batticarne, battete le fettine di vitello per renderle fini. Salatele ambo i lati e passatele nella farina. In un’altra padella, mettete un filo d’olio e le foglioline di salvia
e rosolateci le fettine. Aggiungete i funghi, suddividete le fettine di prosciutto su ogni fettina, sfumate con il brodo e coprite. Una volta evaporato il brodo, scoperchiate la padella, grattugiate la
ricotta salata sulle fettine di vitello, spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito.