Questo numero dedicato ai grandi vulcani mi ha dato lo spunto per proporvi una ricetta che piace a tutti: il vulcano di cioccolato.
Infatti è semplice da preparare e fa la gioia di grandi e piccoli.
Per prepararlo vi dovete procurare
6 stampini di alluminio per tortini, 3 uova, 3 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, zucchero a velo, 200 grammi di cioccolato fondente e 150 grammi di burro.
A questo punto, con l’aiuto di un adulto, sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria e poi, nel frattempo che il composto si raffredda leggermente, sbattete le uova e i tuorli con lo
zucchero, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare bene il tutto con le fruste elettriche. Incorporate il burro e il cioccolato fusi e mescolate con una spatola.
Versate il composto nei 6 stampini di alluminio imburrati e infarinati e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti. Sformate e servite caldo decorando
con del zucchero a velo.
Dibbì