Mi ricordo che quando anch’io ero un bambino, ogni volta che si preparava il pollo al forno era sempre una festa. Per noi piccoli la parte più ambita era la coscia. Credo che con il tempo le cose non siano cambiate più di tanto. Il pollo al forno è sempre amato da piccoli e grandi. Da questi bei ricordi è nata l’idea per la ricetta di questo numero, anche perché la preparazione di questo piatto non richiede particolari attenzioni e lo possono cucinare anche persone con poca esperienza in cucina. Per far in modo che tutti siano contenti, prepariamo unicamente le cosce che, oggigiorno, sono facili da reperire separatamente in tutte le macellerie. Ecco di cosa avete bisogno per preparare la ricetta per 4 bambini: 4 cosce di pollo, 400 grammi di patate, olio extravergine d’oliva, sale, 3 rametti di rosmarino e 3 rametti di timo. Assicuratevi che avete tutto e con l’aiuto di un adulto lavate le cosce di pollo sotto l’acqua corrente, asciugatele e mettetele in una piccola pirofila. Adesso fate sbucciare le patate alla persona adulta, le fate tagliare a spicchi e le aggiungete nella pirofila con il pollo. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale quanto basta (non esagerate) e i rametti di rosmarino e timo. Mischiate bene il tutto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, cioè fino a quando il pollo ha la doratura desiderata, ricordandovi a metà cottura di dare una girata al tutto. Buon appetito e buone vacanze!
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