Generalmente i chicchi della melagrana vengono mangiati crudi, ma in alcuni casi sono utilizzati anche in cucina con ottimi risultati.
Un buon esempio è prepararli insieme a delle striscioline di petto di pollo.
Per preparare questa ricetta per 2 persone avete bisogno di
2 belle fette di petto di pollo tagliate a striscioline,
il succo di un’arancia,
2 cucchiai di chicchi di melagrana,
un filo d’olio,
origano e sale.
Quando avete tutto, con l’aiuto di un adulto, spremete l’arancia e schiacciate con una forchetta un cucchiaio di chicchi di melagrana in modo da estrarvi il succo che va unito al succo d’arancia.
Mettete a marinare il pollo nel succo per circa un’ora. A questo punto ungete un pentolino di diametro piccolo con dell’olio, adagiatevi il pollo con il succo.
Il pollo deve essere per metà immerso nel liquido.
Lasciate cuocere a fiamma bassissima rigirando di tanto in tanto le fettine di pollo in modo che cuociano su entrambi i lati.
Il succo deve restringersi.
Verso fine cottura unite l’ultima cucchiaiata di melagrana, salate e aggiungete origano a piacere.
Buon appetito.
Dibbì