La ricetta che proponiamo su questo numero è “Pasta al forno con tonno”, una preparazione semplice e veloce che piace a grandi e piccoli. Dovete procurarvi, per 4 persone, 320 grammi di pennette, 400 grammi di passata di pomodoro, mezza cipolla piccola tritata, 160 grammi di tonno sott’olio, 20 olive nere, 160 grammi di mozzarella, olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo. Adesso, con l’aiuto di un adulto, mettete la cipolla a soffriggere, con 1 cucchiaio di olio, in una padella antiaderente. Aggiungete la passata di pomodoro, un bel pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive nere e il prezzemolo tritato. Proseguite la cottura per qualche minuto. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Scolate molto al dente. Mettete la pasta nella padella con il sugo, mescolate bene e rovesciate la pasta in una pirofila da forno. Aggiungete la mozzarella tagliate a dadini e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, finché la mozzarella non sarà dorata e si sarà formata la classica crosticina. A questo punto, le pennette al forno con tonno sono pronte per essere servite. Buon appetito.
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