Il pesce spada è un pesce di mare che raggiunge notevoli dimensioni, può raggiungere una lunghezza massima di 4,5 metri e un peso che supera abbondantemente i 400 kg (il pesce spada più pesante venne pescato in Cile nel 1953, pesava 655 kg). Nei nostri mari lo troviamo facilmente nei mari che costeggiano la Sicilia, tanto che entra in molte ricette tipiche del posto. Per i nostri “piccoli” affezionati lettori oggi consigliamo una ricetta facile da preparare: le fettine di pesce spada gratinate. Per prepararle, ecco quello che vi occorre per 4 persone: 4 fette di pesce spada, pan grattato, origano, olio extravergine d’oliva, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo e sale. A questo punto, con l’aiuto di un adulto, lavate il pesce spada, asciugatelo e poi ungetelo con un po’ di olio.
In un piatto mettete il pangrattato, olio, sale, origano, e prezzemolo tritato, mescolateli bene e poi impanatevi le fette di pesce spada. Mettete le fette di pesce spada su una teglia coperta di carta da forno, aggiungete un altro po’ di olio, infornate e cuocete tutto a 180°C per 20 – 25 minuti. A metà cottura girate il pesce. Sfornate il pesce spada e servitelo con delle fettine di limone. Buon appetito.