Questo mese scriviamo della cucina del Brasile. Qui il piatto nazionale si chiama il “piato feito”, composto da riso, fagioli e carne (o pesce) servito in un unico piatto accompagnato da salse piccanti e numerose specialità locali. Una ricetta non adatta ai bambini e non facile da preparare. Così, per la nostra ricetta abbiamo scelto, come consuetudine, un piatto semplice: le “Bolinhas de bacalhau”, che sono in pratica delle polpette di baccalà. Ne esistono diverse versioni, noi abbiamo scelto quella che si avvicina di più ai nostri gusti. Per prepararle abbiamo bisogno di 300 grammi di baccalà ammollato, 200 grammi di patate bollite e schiacciate, 30 grammi di burro, prezzemolo tritato, 1 cucchiai di formaggio grattugiato, 3 uova, 1 cipolla piccola tritata, sale e olio. Una volta che avete tutto, pulite e bollite il baccalà. Sfilacciatelo e mischiatelo con le patate. Unite il burro, il formaggio, il prezzemolo, il sale, la cipolla e il rosso d’uovo che avrete precedentemente sbattuto. Amalgamate bene il tutto, aggiungete il bianco delle uova anch’esso sbattuto, amalgamate ancora bene, formate delle palline e friggetele in olio caldo. Bom apetite.
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