Siamo in America Latina, un mondo molto lontano e di conseguenza con una cucina molto diversa della nostra. Per il consueto appuntamento gastronomico abbiamo cercato una ricetta fattibile e l’abbiamo semplificata per renderla più adatta a voi. Parliamo della Feijoada, uno stufato di fagioli con carne di maiale, una ricetta tipica del Brasile. I brasiliani preparano questo piatto con i fagioli neri, parti di maiale (le orecchie, la coda e i piedi) e pancetta affumicata. Noi, invece, per semplificarla ve la consigliamo con questi ingredienti: 1 kg di fagioli (neri se possibile), 200 grammi di salsiccia fresca, 250 grammi di pancetta affumicata, 400 grammi di costine di maiale, 200 grammi di carne di maiale magra tagliata a tocchetti, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 3 pomodori, prezzemolo, olio e sale. Una volta che avete tutti gli ingredienti, lessate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per un’intera notte. Mentre i fagioli stanno cuocendo, mettete in una pentola le costine e la carne di maiale, coprite d’acqua e fate bollire per circa 10 minuti. Scolate le carni e sistematele in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. A parte soffriggete con l’olio, l’aglio, la cipolla e la pancetta affumicata tagliata a listarelle, e dopo qualche minuto aggiungete del brodo di fagioli ed i pomodori tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per qualche minuto. Mescolate il tutto con i fagioli e le carni. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento, fino a quando lo stufato sarà denso e le carni ben cotte. Bom apetite.
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