Su questo numero, in onore alle donne, proponiamo un dolce dietetico facile da preparare.
Come vedrete, per la facilità di reperire gli ingredienti e per la semplicità della preparazione.
Questo dolce lo possono preparare i bambini con l’aiuto di un adulto e anche quelle donne che non hanno molta confidenza con la cucina.
Parliamo della torta dietetica all’acqua. Infatti, questo dolce è adatto a chi ha voglia di dolce e nello stesso tempo vuole rimanere leggero.
L’impasto è estremamente soffice e gustoso ed è preparato senza uova, burro e latte, quindi adatto anche per vegani e intolleranti al lattosio.
Per prepararlo avete bisogno di:
300 grammi di farina,
90 grammi di olio di semi,
1 bustina di lievito per dolci,
200 grammi di zucchero, 330 grammi di acqua naturale,
1 pizzico di sale,
vaniglia e zucchero a velo quanto basta.
Ora, con la supervisione di un adulto, in una ciotola mettete la farina, il lievito per dolci, un po’ di vaniglia, un pizzico di sale e mescolate.
A parte sciogliete lo zucchero nell’acqua con l’aiuto di una frusta.
Sempre con una frusta aggiungete l’olio di semi al composto di acqua e zucchero.
A questo punto unite i due composti, quello della farina e quello dell’acqua, sempre aiutandovi con una frusta.
Riponete l’impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Una volta sfornata la torta all’acqua, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Servite con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Questo dolce è adatto per la prima colazione e per la merenda.
Dibbì