Il merluzzo è un pesce che troviamo, in diverse varietà, nei mari di tutto il mondo. La sua carne è molto salutare ed è ricca di vitamine indispensabili per la crescita dei bambini. Se è possibile, per la ricetta di oggi, è preferibile utilizzare quello di qualità e fresco, molto più nutriente di quello congelato. La proposta di oggi sono i filetti di merluzzo panati al forno. Per 2 bambini dovete procurarvi, 400 grammi di filetti di merluzzo sottili, 1 uovo, formaggio grattugiato, pangrattato, farina e olio extravergine d’oliva. A questo punto, con l’aiuto di un adulto, lavate i filetti di merluzzo, sotto il getto di acqua corrente, e asciugateli. In una terrina sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato. Prendete i filetti di merluzzo asciutti e passateli prima nella farina facendo aderire bene con i polpastrelli delle dita. Passateli ora nell’uovo e in ultimo impanateli in un piatto con il pangrattato sempre schiacciando bene con le dita per fare aderire la pastella. In una pirofila da forno versate un cucchiaino di olio extravergine di oliva, adagiate i filetti e accendete il forno a 180 gradi. Infornate per circa 20-30 minuti fino a quando i filetti non saranno ben cotti e dorati.
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