Che dite, prepariamo un dolce? Lo sapevo … che avreste detto tutti di sì! Allora ecco una semplice ricetta per una sbriciolata con ricotta e cioccolato, che sicuramente metterà tutti d’accordo, piccoli e grandi.
Iniziamo, con l’aiuto di un adulto, a procurarci gli ingredienti di cui abbiamo bisogno:
300 grammi di farina 00, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, ½ bustina di lievito per dolci, 1 uovo e un pizzico di sale.
Poi, per il ripieno: 400 grammi di ricotta (di mucca o di bufala), 150 grammi di zucchero e 100 grammi di cioccolato fondente.
Controllate se avete tutto e iniziamo a preparare il nostro dolce.
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale.
Mescolate bene e unite il burro ammorbidito e l’uovo. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo alla crema. Ricoprite il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole.
Distribuite la crema di ricotta e cioccolato, e completate cospargendo con il resto delle briciole.
Mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Fateci sapere se vi è piaciuta.
Dibbì