Il segreto per un buon ciambellone soffice e morbido sta nella lavorazione, gli aromi e tanto amore.
Ecco gli ingredienti
12 cucchiai di Farina 00
4 Uova
Un bicchiere di Latte
Un bicchiere di Olio di semi
12 cucchiai di Zucchero
Vaniglia
Limone grattugiato
1 bustina di Lievito per dolci
Per decorare
Zucchero a velo
Preparazione
Per preparare il ciambellone morbido montate le uova con lo zucchero fino a che non saranno spumose.
Versate a filo prima il latte e poi l’olio. Aggiungere la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Ora è il turno della farina che va aggiunta poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Sarebbe meglio se setacciarla prima insieme al lievito così da essere certi che non ci siano grumi.
Versate il tutto in uno stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro ben imburrato e infarinato.
Cuocete poi a 180°C per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo e servirlo completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Buona merenda con i vostri amici