La cucina egiziana è una cucina mediterranea che fa molto uso di tutte le verdure e dei legumi che crescono lungo le valli fertili del Nilo. Inoltre, nelle ricette tradizionali del posto troviamo spesso due spezie, il cumino ed il coriandolo, che danno ai piatti il caratteristico tocco egiziano. Per la nostra ricetta, come consuetudine, ne abbiamo selezionato una semplice da preparare e con ingredienti che sono facilmente reperibili. Parliamo dei “sambousek” che, tradotto letteralmente, vuol dire ravioli di carne fritti. Per prepararli, con l’aiuto di un adulto, avete bisogno di 200 grammi di carne di vitello tritata, 350 grammi di pasta per pizza, 1 cipolla, sale, olio per friggere e 3 cucchiai di passata di pomodoro. A questo punto avete il necessario per poter preparare sei ravioli. Iniziamo con il soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungete la carne di vitello e mescolate bene. Dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro, il sale e 2 cucchiai d’acqua. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per 25-30 minuti, finché non è asciutto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo dividete la pasta per pizza in 6 parti uguali, fate delle palline e stendetele con il mattarello in dischi da 10-12 cm di diametro. Mettete 1/6 del composto in ognuno, piegate in due e friggete in olio molto caldo per qualche minuto. “Bil hana wish shifa”, così si dice buon appetito in egiziano.
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