La cucina europea è ricca di storia e culture antiche che nel corso dei secoli si sono intrecciate e modificate e spesso si sono radicate al territorio di provenienza. Oggi molti sono i piatti tipici di un luogo ma tanti sono anche i piatti che si trovano ovunque vai. È il caso della ricetta di oggi: Scaloppina, funghi e prosciutto.
Ecco cosa dovete procurarvi, con l’aiuto di un adulto, per prepararle per 4 persone: 500 grammi di fettine di vitello, 250 grammi d funghi champignon, 100 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di ricotta salata, olio extravergine d’oliva salernitano, 5 cucchiai di farina, 1 decilitro di brodo, 4 foglie di salvia e sale quanto basta.
Controllate se avete tutto e, sempre con l’aiuto di un adulto, lavate i funghi, eliminate eventuali residui di terra e li fate tagliare in 4 parti (ricordate, il coltello fatelo usare ai grandi). Scaldate dell’olio in una padella e versateci i funghi. Mescolando, lasciate cuocere per una decina di minuti e salate leggermente. Con un batticarne, battete le fettine di vitello per renderle fini. Salatele ambo i lati e passatele nella farina. In un’altra padella, mettete un filo d’olio e le foglioline di salvia e rosolateci le fettine. Aggiungete i funghi, suddividete le fettine di prosciutto su ogni fettina, sfumate con il brodo e coprite. Una volta evaporato il brodo, scoperchiate la padella, grattugiate la ricotta salata sulle fettine di vitello, spegnete il fuoco e servite. Buon appetito.