La cucina dei deserti. Quando si parla di questi luoghi sabbiosi vien da sé pensare subito all’Africa, terra straordinariamente magica e misteriosa. Visitarla è una delle esperienze più belle e piacevoli che si possano vivere. Anche la cucina africana è molto particolare ed è caratterizzata da sapori forti e decisi. Si utilizzano molto le spezie e le erbe aromatiche. Per la nostra ricetta, abbiamo scelto una preparazione con ingredienti facili da reperire e come spezia abbiamo utilizzato unicamente il curry che, usato in piccole dosi, può incontrare facilmente i nostri gusti. Quindi proponiamo il pollo con verdure al curry. Per 4 persone dovete procurarvi (con l’aiuto di un adulto): 400 grammi di petto di pollo, 2 zucchine, 1 carota, 2 patate, 2 (o uno) cucchiai di curry, 750 ml di brodo vegetale, farina, 1 cipolla, sale e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta che avete tutto, tagliate il pollo a cubetti e infarinatelo. Mettete l’olio in una padella e aggiungete la cipolla tritata finemente. Una volta rosolata la cipolla aggiungete i cubetti di pollo, fateli rosolare per 2 minuti e poi aggiungete le verdure precedentemente lavate e tagliate a striscioline fini. Rosolate il tutto per qualche minuto e infine aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire la carne e le verdure e aggiungete il curry e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento finché il brodo non si è ritirato e la carne e le verdure sono cotte. Buon appetito!
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