Su questo numero, in onore alle donne, proponiamo un dolce dietetico facile da preparare. Come vedrete, per la facilità di reperire gli ingredienti e per la semplicità della preparazione, questo dolce lo possono preparare i bambini con l’aiuto di un adulto e anche quelle donne che non hanno molta confidenza con la cucina. Parliamo della torta dietetica all’acqua. Infatti, questo dolce è adatto a chi ha voglia di dolce e nello stesso tempo vuole rimanere leggero. L’impasto è estremamente soffice e gustoso ed è preparato senza uova, burro e latte, quindi adatto anche per vegani e intolleranti al lattosio. Per prepararlo avete bisogno di: 300 grammi di farina, 90 grammi di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 200 grammi di zucchero, 330 grammi di acqua naturale, 1 pizzico di sale, vaniglia e zucchero a velo quanto basta. Ora, con la supervisione di un adulto, in una ciotola mettete la farina, il lievito per dolci, un po’ di vaniglia, un pizzico di sale e mescolate. A parte sciogliete lo zucchero nell’acqua con l’aiuto di una frusta. Sempre con una frusta aggiungete l’olio di semi al composto di acqua e zucchero. A questo punto unite i due composti, quello della farina e quello dell’acqua, sempre aiutandovi con una frusta. Riponete l’impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Una volta sfornata la torta all’acqua, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Servite con un’abbondante spolverata di zucchero a velo. Questo dolce è adatto per la prima colazione e per la merenda.
Dibbì