La cucina africana, data l’estensione del continente, è molto variegata e risente dell’influenza di culture diverse. La zona del Sahel (è una fascia di territorio dell’Africa sub-sahariana che si estende tra il deserto del Sahara a nord e la savana del Sudan a sud, e tra l’oceano Atlantico a ovest e il Mar Rosso a est) risente della cultura araba; quella centro-occidentale di quella indiana e quella meridionale presenta influenze europee dovute alla colonizzazione. Per la “nostra” ricetta, cercando qualcosa di “fattibile”, abbiamo puntato su un dolce, sapendo che con le torte accontentiamo sempre tutti. Quindi ecco la ricetta della “Torta Marrakesh”. Per prepararla, con l’aiuto di un adulto, dovete procurarvi: 200 grammi di farina, 100 grammi di burro fuso, 3 uova intere, 1 bustina di lievito di birra, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di miele liquido, un poco di cannella, 200 grammi di datteri, 200 grammi di fichi secchi e il succo di un’arancia. Una volta controllato che avete tutto, mescolate la farina, il lievito di birra, lo zucchero, il burro fuso, le uova, la cannella, il miele liquido e il succo d’arancia. Aggiungete i datteri e i fichi secchi. Versate il tutto in una tortiera coperta con carta oleata e fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°C.
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