Torino
Ghiaccioli contro il caldo agli animali del Bioparco
Il primo bioparco immersivo d'Italia.
Quest’anno il caldo non ha risparmiato proprio nessuno. Freschi e gustosi ghiaccioli vengono preparati ogni giorno per gli animali ospiti del bioparco Zoom di Torino. Non è una trovata pubblicitaria, ma un'idea venuta in mente alle persone addette alla cura degli animali, i keeper, per combattere il caldo record di questi giorni.
Ghiaccioli scelti e preparati tenendo conto dei diversi gusti in fatto di cibo, innanzitutto se vegetariani o carnivori. Inseriti all'interno dei loro habitat, spesso nascosti o appesi come attività di arricchimento, affinché gli animali possano divertirsi a cercarli e a raggiungerli, i ghiaccioli preparati quotidianamente contengono, per i carnivori, pezzi di carne o pesce, mentre per giraffe, lemuri, suricati o gibboni, pezzi di frutta. Incuriositi prima e soddisfatti dopo l'assaggio, gli animali sono anche stati ripresi in un video diffuso dal bioparco stesso.
Se infatti gli animali che amano l'acqua, come pinguini, ippopotami, lontre e tigri, passano le loro giornate in ammollo, per tutti gli altri i keeper hanno trovato la soluzione nel preparare freschi e gustosi ghiaccioli.